今天是:
您的位置: 首页>学校要闻>正文

山东建筑大学举行“奋斗百年路,建功新征程”庆祝建党100周年教职工合唱比赛

作者:何文玲 摄影:王建华 何文玲   信息来源: 宣传部     发布日期:2021-06-25   浏览次数:

永远跟党走,逐梦新时代。为推动党史学习教育深入开展,庆祝建党100周年,6月24日下午,山东建筑大学“奋斗百年路,建功新征程”庆祝建党100周年合唱比赛在学校月泉广场举行。全校20支代表队,千余名教职工用歌声讴歌党的丰功伟绩,展示光辉奋斗历程,唱响时代主旋律。学校党委书记陈国前,学校党委副书记、校长于德湖,学校党委副书记祖爱民、张祥云,副校长刘甦,校党委委员、副校长吴彬,校党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员王桂媛,校党委委员、副校长杨赟、郭益灵等校领导出席。

祖爱民致辞后,比赛在校青年合唱团的《追寻》中拉开序幕。《在希望的田野上》《我宣誓》《今天是你的生日》《保卫黄河》《四渡赤水出奇兵》《我和我的祖国》《走向复兴》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等接连开唱,一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,诉说一段光辉历史,隽永优美的旋律将观众带到激情燃烧的革命年代,烘托起现场的热烈氛围,台上台下心潮澎湃。

比赛在离退休工作处选送的离退休老同志合唱团的《南湖红船》中落下帷幕。艺术学院、机关党委代表队获一等奖,后勤管理处和继续教育学院联队等3个代表队获二等奖,市政与环境工程学院等4个代表队获三等奖,材料科学与工程学院等11个代表队获优秀奖,艺术学院、后勤管理处和继续教育学院联队2个代表队获最佳艺术奖,离退休老同志合唱团获最佳乐龄表演奖。

“奋斗百年路,建功新征程”庆祝建党100周年合唱比赛由宣传部、工会、校团委主办,艺术学院、校职工艺术团协办,是开展党史学习教育的生动形式,深切表达了教职工们爱党爱国的美好情怀和对中国共产党百年华诞最诚挚的祝福。

学校所有单位、部门主要负责人及师生代表观看演出。









审稿:张之稳

编审:何文玲

终审:董从银

上一条:山东建筑大学举行2021届毕业...

下一条:山东建筑大学校长于德湖会见...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: