今天是:
您的位置: 首页>学校要闻>正文

山东建筑大学举办庆祝建党100周年离退休老同志书画展

作者:孙波   信息来源: 离退休工作处     发布日期:2021-06-18   浏览次数:

6月16日,学校离退休工作处党委举办庆祝建党100周年“回望百年路,书画映初心”离退休老同志书画展。

学校党委书记陈国前、党委副书记张祥云出席开展仪式。张祥云代表学校党委行政对书画展开展表示祝贺,向为此次书画展奉献精品的老同志表示诚挚的谢意,对离退休老同志的爱党情怀致以崇高的敬意。张祥云指出,此次书画展也是学校党史学习教育的重要组成部分,是丰富党史学习载体、创新党史学习形式、深化党史学习意义的一次很好的实践活动,希望老同志们充分发挥政治、学识和威望优势,聚集正能量、唱响主旋律、做好“传帮带”,让红色基因代代相传。随后,陈国前宣布书画展开展。学校党委委员、宣传部部长董从银,退休的部分校级老领导,离退休工作处党委各支部书记,部分参展作者以及离退休工作处,和平校区管理办公室,设计院,校医院等单位人员参加开展仪式并观展,仪式由离退休工作处党委书记梁洪峰主持。

此次书画展得到了离退休老同志书画爱好者的积极响应,共征集到28位离退休老同志和特邀作者精心创作的展出作品50余幅(件),其中既有书法、绘画作品,也有篆刻、剪纸、手工艺制作等,展出作品主题鲜明、内容广泛、形式多样,反映了老同志们深厚的艺术底蕴和昂扬的精神面貌,饱含着老同志们对党的执着信仰和真挚情感。

开展仪式后,陈国前、张祥云与退休校级老领导和部分参展作者亲切交谈,就每幅作品的创作背景、创作技法、观展体会等进行了深入交流。

审稿:梁洪峰

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:山东建筑大学测绘工程专业通...

下一条:山东建筑大学召开疫情防控工...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: