外国语学院

山东建筑大学完成2020年下半年普通话水平测试工作

作者:杨卫强    2021-01-06 16:57   点击:[]



山东建筑大学2020年下半年普通话水平测试工作于2021年1月5日-6日进行。3509名在校生参加测试。

常态化疫情防控期间,为确保测试任务与疫情防控工作双落实,山东建筑大学普通话水平测试站自去年11月份开始筹备,成立疫情期间普通话水平测试工作专班,制定《山东建筑大学2020年下半年普通话水平测试组考防疫工作方案》及应急预案、演练方案,采集工作人员及考生健康信息。对考场进行全方位科学设计和严密部署,特别是做好人员管控、体温检测、考场消杀、技术支持保障等各项工作,确保测试有序进行。考前召开6次考务工作会,对监考员、备考员、场外巡考和考务工作人员进行培训,明确职责与任务,定人、定点、定责,确保各环节密切衔接,操作规范、安全有序。



考试恰逢寒潮低温天气,考前考务组悉心提醒考生添衣御寒。考试过程中,从考生体温检测、手部消毒、提交健康承诺书、身份验证、候考、备考、培训、测试等环节都由专人负责引导。考场纪律良好,考场计算机性能稳定、运行流畅,考务人员各司其职,过程井然有序。

山东建筑大学普通话水平测试站自2018年12月建站以来,每年都有计划组织在校生参加普通话水平测试。截至目前,已累计完成1.2万人次的普通话水平测试工作,极大程度上满足了在校生对普通话等级证书的需求。


审稿:胡天国

编审:杨卫强

终审:胡天国




上一条:山东普通话水平等级证书现场办理地点搬迁公告

下一条:关于面向在校生组织学校2020年下半年普通话水平测试的通知