外国语学院

警惕!关于普通话水平测试及有关情况的声明

作者:杨卫强    2018-11-13 14:13   点击:[]



近日,接到个别学生反映,某自媒体通过QQ群、微信公众号等方式打着“山东建筑大学普通话水平测试官方报名平台”的幌子组织学生进行普通话水平测试报名,按照“要求”缴纳50-60元不等报名费用,缴费后却出现工作人员“消失”“报名信息有误”“无法参加考试”等各种情况。经核查,此平台冒充山东建筑大学名义组织普通话水平测试报名考试,实为借机敛财,已严重侵犯了建大学子的合法权益。为帮助同学们辨明是非,维护广大同学的切身利益,现声明如下:

1.山东建筑大学普通话水平测试站经学校校长办公会审议通过并报省语委办备案,是学校普通话水平测试唯一正规机构,测试站挂靠在外国语学院,由教务处指导、外国语学院具体承担全校师生普通话水平测试报名、培训及测试工作。

2.截止至11月13日,测试站尚未下发任何关于普通话水平测试报名的通知。按照省语委办通知及近期工作安排,学校2018年下半年普通话水平测试工作正有条不紊进行,预计11月下旬至12月上旬通过山东建筑大学门户网站、外国语学院官网、“外闻青愿”微信工作平台等媒体发布正式通知。报名费按照省语委的统一要求为25元。

请广大同学提高警惕,切勿上当受骗。

 

 

山东建筑大学语言文字工作委员会

山东建筑大学普通话水平测试站

外国语学院

2018年11月13日


上一条:2018年下半年普通话水平测试通知

下一条:山东省语委办主任孙祖兴一行来我校调研座谈