外国语学院

学院组织2017年下半年国家普通话水平测试工作

作者:杨卫强    2017-12-18 14:49   点击:[]


 

12月17日,外国语学院认真组织2017年下半年国家普通话水平测试工作,来自全校各年级的2037名考生参加了本次测试。

为组织好本次测试工作,外国语学院与山东省语委进行了多次洽谈,学院党委副书记单涛积极投身于工作一线,与山东省语委反复沟通论证,为本次测试工作的顺利开展付出了大量劳动。最终,在山东省语委的指导下,在学校各有关部门的全力配合及全体工作人员的的辛勤努力下,外国语学院按照“规范有序、严明纪律”的原则,细化工作方案,强化纪律、强化流程、强化组织、强化规范,专门成立考试巡视组和检查组,分赴考场检查考试工作,确保了整个测试工作规范有序、平稳顺利进行。

普通话水平测试作为衡量应试者普通话水平等级的重要依据,在大学生求职过程中具有不可或缺的作用,已经越来越受到用人单位的青睐。外国语学院依托学校及学院资源率先成立普通话水平测试站,本着“围绕学生、服务学生”的宗旨,为广大建大学子在校期间考取《普通话水平等级证书》搭建了坚实的平台,受到广大学生的一致好评。下一步,将加快推进普通话水平测试站的硬软件建设力度,完善培训服务体系,规范运作,高效运行,努力使工作再上新台阶。




 

审稿:单涛

编审:杨卫强

终审:单涛



上一条:山东省语委办主任孙祖兴一行来我校调研座谈