外国语学院

山东大学广播站来学院交流

作者:刘辉    2018-04-13 10:10   点击:[]


 

4月12日,应山东建筑大学外文广播站邀请,山东大学广播台副台长叶璇、新闻部部长邹丞相来学院开展交流活动。双方在外文楼205教室开展经验交流。外文广播站全体成员参加经验交流会。

交流会上,外文广播站负责人杨晓彤首先介绍了外文广播站的有关情况,并期望山东大学广播台就外文广播站建设方面积累的好做法好经验给出一些意见建议。叶璇表示,山东建筑大学外文广播站栏目设置合理,尤其英文栏目设置富有新意。随后,她介绍了山东大学广播台的运营情况,并就同学们提出的一些问题,结合山东大学广播台的多年运营经验给出了一些指导性建议。其中,在英文播音方面,叶璇指出,要带着感情去播音,要注重播音员的英文发音并针对发音开展系统训练。在中文播音方面,邹丞相建议中文播音员要注意语速,平时可以尝试通过“提打挺松”的方法来训练发声。两人还分别就中英文播音进行了现场示范。会议最后,叶璇邀请外文广播站成员去山东大学广播台做客,并希望双方进一步加强沟通交流,促进共同发展。

 

   

   

本次经验交流会使外文广播站受益匪浅,同学们纷纷表示收获颇丰,并表示,今后外文广播站将积极学习山东大学广播台的好做法好经验,并结合自身实际,争取更好的播音效果,更好地服务全校师生。

 

审稿:单涛

编审:杨卫强

终审:单涛


上一条:外文电影配音大赛顺利举办

下一条:学院召开外文广播站总结表彰大会