外国语学院

学工动态

首页 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院青年学生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话

作者:赵晓宇    2021-07-02 17:06   点击:[]



7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。大家认真收看庆祝大会实况直播,学习领会习近平总书记的重要讲话精神,共同庆祝党的百年诞辰。大家纷纷表示,将牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,保持“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢叫日月换新天”的昂扬斗志,不负人民,不懈奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

外国语学院学生会副主席高举说,习近平总书记的重要讲话振奋人心,催人奋进,我们要坚定不移听党话,跟党走,坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣,奉献青春力量。作为一名学生干部,更要牢牢把握时代所赋予的责任与机遇,勇于创新,精研专业知识,知行合一,向党和人民交出优异的答卷。

外国语学院学生会副主席张好好说,今日学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,倍受鼓舞。新时代的青年学子是中国共产党带领中华民族实现伟大复兴进程中的重要力量,应该不断从革命先辈的事迹中继承和弘扬共产党员坚韧不拔、为国为民的精神,不断锤炼政治觉悟和思想水平,不断学习科学文化知识,坚定守正,锐意创新,成为有志气、有骨气、有底气的新时代青年。百年前的青年创造了新的中国,百年后我等青年来守护这个中国。

英语1841班长苏健菲认为,中国共产党的一百年是不忘初心,牢记使命,持续奋斗的一百年;是解放思想,实事求是,与时俱进的一百年;是开创历史,奠定基业,开辟未来的一百年。中国共产党带领全国各族人民砥砺奋进,不断获取新胜利,取得无数历史性的成就。百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞,创造更加美好的未来,携手共进下个百年辉煌。

英语191班长陈晓说,观看庆祝中国共产党成立100周年大会让我倍感振奋,党走过了百年峥嵘岁月,如今风华正茂。国旗护卫队掷地有声的步伐每一步都踏在了心上,踏出了中国共产党人的执着求索和坚定信念。未来属于青年,发展需要青年,作为一名大学生,深感骄傲和自豪,更加明确和坚定了自己把个人奋斗方向与国家战略布局紧密结合,为新时代我国社会主义现代化建设贡献自己的青春力量。

英语1942班团支书周英杰表示,中国共产党百年光辉历程鼓舞人心,无数辉煌成就凝聚力量,很荣幸能在党的100周年成为一名共产党员,必将接受历史和人民的考验,传承红色基因,传播红色文化,讲好红色故事。必将立足当前,以史为鉴,学好党史。听党话,跟党走,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。不忘初心,牢记使命对党忠诚,继续前行。

英语192班南方笛认为,过去的一百年,中国共产党向人民、历史交出了一份优异的答卷,作为新时代青年,深切的感受到了祖国的繁盛与成长。小康社会的全面建成、脱贫攻坚的显著成绩、外交方式的转变无一不体现着中国共产党的正确领导。是中国共产党的领导,是中国特色社会主义制度的优势,使得中国在世界舞台挺直腰板。作为新时代青年,我们更需坚定理想信念,牢记初心使命,努力为党和人民争取更大光荣。

德语181班刘丁蜚说,红日升于东方,其大道满霞光。一百年来,中国共产党团结带领中国人民书写了中华民族的千年历史上最恢弘的史诗。“未来属于青年,希望寄予青年”。作为新时代青年,我们何其荣幸,生于长于这样一个和平安全、繁荣富强的年代!作为新时代青年党员,我们更要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强中国人的志气、骨气、底气。以青春之名,抒写对党,对国家的清澈挚爱;以坚定之心,献礼我们伟大昌盛的中国共产党。

2020级翻译硕士张珂表示,回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。从1921到2021,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、砥砺前行的百年,是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起的百年。我们要用历史映照现实,远观未来,在新的征程上更加坚定,更加自觉的牢记初心使命,开创美好未来。


审稿:杨卫强

编审:张好好

终审:李杰瑞



上一条:外国语学院“浓情万丈村·乡邀天下客”团队 赴三涧溪村开展社会实践

下一条:外国语学院开展“云旅游,心轻松”心理健康节活动