外国语学院

学工动态

首页 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院开展“资助育人•以信寄情” 活动

作者:许清源    2021-06-15 22:50   点击:[]



为深入开展学生资助宣传工作,加强资助育人和感恩教育,6月8日至6月11日,外国语学院开展“资助育人•以信寄情”活动。

本次活动主题鲜明,得到同学们的积极响应,共收到50余封信件。同学们以在校生活为背景,展现了对国家助学金的规划、学习计划及对国家资助的感恩之情等,讲述了在国家助学贷款、国家助学金、勤工助学等资助项目帮助下奋发进取、励志感人的真实故事,反映了我院学子自立自强、诚信感恩的良好精神面貌。

英语1942赵修泽:收到国家助学金后,我将一部分寄回家补贴家用,剩余则购买专业复习材料,报名考试等。

英语171刘相梅:感谢党和国家对贫困学生的关注,在获得国家助学金后,我认真规划了它的用处。去年正值备考研究生期间,于是将大部分助学金用于购买考研资料,最终也顺利通过研究生复试。

英语171卢红蕾:国家给我们贫困生提供资金帮助,不仅帮助我们实现升学愿望,还鼓励我们勇往直前。我也希望以后能在事业上取得成功,帮助更多的贫困学生实现自己梦想。

英语2041屈欣:本学期的部分国家助学金用于报名教师资格证辅导班,和舍友们互相监督,共同学习进步,剩余部分则补贴生活费和购买学习资料。

此次“资助育人•以信寄情”活动的成功开展,有利于外国语学院深入开展学生资助宣传工作,加强受资助贫困生感恩教育和情感教育,指导其早日成长成才。

审稿:刘玥

编审:张好好

终审:蒋炜玮




上一条:外国语学院开展“云旅游,心轻松”心理健康节活动

下一条:外国语学院开展第十九届大学生心理健康节——“心'晴'汉译英”活动