外国语学院

学工动态

首页 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院开展“资助育人•感恩观影”活动

作者:赵梦雪 郭晨雨    2021-06-11 17:58   点击:[]


为深入开展学生资助宣传工作,加强资助育人和感恩教育,6月3日,外国语学院开展“资助育人·感恩观影”活动,邀请全体贫困体系同学观看人物传记电影《钱学森》。

电影摘要:新中国成立后,时任加州理工学院终身教授的钱学森成为美国政府针对共产党的假想敌。但钱学森心怀祖国建设,拒绝美国军方邀请,在党和国家领导人的帮助下回到祖国。从此,钱学森致力于我国火箭研究,带领尖端人才逆流而进,于1966年10月试射成功新中国第一枚核导弹。

观影结束后,同学们被钱学森的爱国情怀和科学攻关精神深深感动。

英语1844高举:这部电影演绎了伟大科学家钱学森的传奇一生,他为中国科学事业的发展贡献了毕生精力。观影后我深深地体会到,我们作为当代大学生更应学好专业知识,努力回报祖国。

英语191王雪倩:是钱学森先生这样的人们开创了我们祖国的锦绣前程,我们作为新时代中华少年,沐浴着新时代的阳光,享受国家资助,更应继承老一辈克服困难的精神,感恩现在的生活,勤奋努力,让祖国变得更加繁荣富强!

英语2044裴中华:先生的爱国之心使我铭记在心,他引起了我们最真最诚的爱国之心。不论多么艰苦,也要为祖国人民“发光发热”。我因此也下定决心,感恩国家资助和学校关怀,争做一个像钱学森先生这样的中国人!

近年来,外国语学院高度重视贫困生资助帮扶工作,逐步完善家庭经济困难学生资助体系,同时努力加强受资助贫困生感恩教育和情感教育,指导其早日成长成才。


审稿:刘玥

编审:张好好

终审:蒋炜玮



上一条:外国语学院开展第十九届大学生心理健康节——“心'晴'汉译英”活动

下一条:外院云献礼 |“唱红歌颂建党百年,学党史忆峥嵘岁月”