外国语学院

学工动态

首页 >> 学工动态 >> 正文

这个学院的研究生以“玩”的方式,迎接建党百年!

作者:朱龙凯    2021-06-07 18:59   点击:[]



为庆祝中国共产党建党100周年,引导广大师生牢记历史、缅怀先烈、珍视和平,激励广大师生以昂扬姿态迎接建党100周年。外国语学院研究生会于2021年6于6日举办“外院云献礼——唱红歌颂建党百年,学党史忆峥嵘岁月”线上活动,以“玩”的方式,迎接建党百年。参加本次活动的外国语学院党委副书记蒋炜玮,以及外国语学院全体研究生。


活动第一项为集体观看《伟大的党,祝您生日快乐!》

视频,视频由外国语学院全体研究生录制,视频中同学们或表达建党百年的激动心情,或说出对党想说的话,为伟大的党送出了最简单和最诚挚的祝福。活动第二项为最美翻译官,外国语学院结合翻译专业特色,在微信群发布一则党史小故事,同学们在翻译过后,将自己的译文拍照发至群中。活动第三项为最强大脑,工作人员将党史相关问题发到群中,同学们纷纷抢答,在“玩”的过程中,丰富和加强了自己的党史理论知识。活动第四项为红歌之王,工作人员在微信群发布某一主题的歌曲,同学们在微信群里抢唱,以歌曲的形式颂扬党的光辉历史和伟大成就。活动第五项为朗读者,外国语学院研究生党员发展对象代表朗读经典的入党申请书,讲诉入党申请书背后感人的故事,向英雄人物致敬。活动第六项为读心专家,外国语学院党委副书记蒋炜玮与同学们在线互动,在镜头前或用言语描述,或有肢体动作表演红色词语,同学们在群里进行抢答,用生动而又有趣的方式回顾伟大党史,传递红色力量。                                                  



(朗读者)


(读心专家)

从送祝福到译党史,从回答党史问题到歌唱红歌,再从朗读经典到回味红色词语,在中国共产党建党100周年之际,外国语学院全体研究生以“玩”方式向伟大的党送去最真挚的生日祝福,通过活动传承红色基因,感受红色力量,牢记初心使命,以昂扬的姿态迎接建党百年。



审稿:杨卫强

编审:张好好

终审:蒋炜玮



上一条:外院云献礼 |“唱红歌颂建党百年,学党史忆峥嵘岁月”

下一条:外国语学院举办第十八期“青年之声•筑梦讲堂”暨优秀学子宣讲会