外国语学院

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院党委理论学习中心组召开专题学习会

作者:杨卫强    2022-05-23 18:19   点击:[]



5月19日,外国语学院党委理论学习中心组召开专题学习会,研究学习对标省党建工作样板支部建设标准,推进支部建设工作。省党建工作样板支部、信息与电气工程学院物联网工程教研室党支部书记李明,省党建工作样板支部、理学院公共数学教研室党支部书记葛倩作为主讲嘉宾参加活动。学院班子成员、各教工党支部书记、科以上干部参加。


2E408


会上,葛倩围绕高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设、党支部规范化建设标准等作了专题辅导报告。她指出,作为党支部书记,要加强学习,熟悉和热爱党支部工作的要求和流程,领会习近平总书记关于党支部建设的重要论述,积极努力开展工作。李明结合省党建工作样板支部申报过程和经历,围绕“强化党支部政治功能”“聚焦党建主责主业”“加强党支部班子建设”等内容展开了分享。他强调,党支部要带领教工党员,凸显“雁阵”效应,落实立德树人根本任务。

会上,英语专业党支部书记王姗姗、公共外语第三党支部书记周炎、公共外语第四党支部书记彭瑞红作了交流发言。各参会人员围绕支部建设开展了研讨交流。

学院党委书记李杰瑞在总结发言中指出,物联网工程教研室党支部和公共数学教研室党支部作为省党建工作样板支部,走在了前列,同时也为外国语学院教工党支部的规范化建设指明了方向。学院各教工党支部,要对标先进,积极努力工作,争取在党支部建设方面取得新的突破。


审稿:蒋炜玮

编审:杨卫强

终审:李杰瑞




上一条:以音乐之名 颂光华之景——学校举办2022年度校园十佳歌手决赛

下一条:《大众日报》长篇报道外国语学院课程思政建设工作