外国语学院

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院英语专业召开2020级专四指导会

作者:于胜男    2022-05-18 11:19   点击:[]



根据近期全国疫情防控形式,原定于2022年6月18日举行的全国高等学校英语专业四级考试延期举行。为帮助学生制定复习计划,合理安排备考和学习,外国语学院英语教研室于2022年5月12日下午,召开了“2020级英语专业四级指导”线上会议。参会人员有:英语专业教研室主任王姗姗老师、张爱丽老师,英语专业精读教学团队的于胜男老师、张夙艳老师、孙蒙蒙老师,教授写作课程的杨颖老师,以及英语专业2020级全体学生。指导会议以腾讯会议形式进行,由英语专业教研室主任王姗姗老师主持。

精读教学团队的老师们首先向同学们介绍了在考试延期期间如何合理安排日常学习和备考。“冰冻三尺非一日之寒”,首先,老师们要求学生学好课本,夯实基本功;其次,要吃透真题,查漏补缺。不能单纯追求做题数量,更重要的是要吃透错题,补齐自己在英语语言知识方面的短板。同时,不能因为考试延期而产生松懈的情绪,要按部就班的安排复习和学习。由于英语2043和2044两个班级本学期没有开设写作课,杨颖老师将义务为两个班学生们开设专四写作技巧讲座。

王姗姗主任从宏观的角度,结合近些年考研复试的经验和教训,向学生明确了夯实英语基本功的重要性。英语专业四级考试成绩,能够客观、科学的反映学生综合运用各项基本技能的能力。希望学生在大学学习基础阶段,重视英语基本听说读写能力的提升,为将来考研、就业等打下坚实的基础。


4F414


多年来,外国语学院的专四指导教学团队以精读老师为主,各科老师全面参与的形式展开。本学期开学伊始,英语专业20级全体任课老师于3月24日召开了首次专四辅导会议。制定了本学期的辅导和复习计划。

   此次会议召开,有助于增强了同学们对专四考试的重要性的认识,掌握了专四备考技巧,坚定了考试的信心。同学们明确了努力方向,能够更加合理的规划接下来的学习和生活。


审稿:蒋炜玮

编审:杨卫强

终审:高金岭



上一条:《大众日报》长篇报道外国语学院课程思政建设工作

下一条:外国语学院开展第二十二期“青年之声·筑梦讲堂”暨就业经验交流会