外国语学院

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

他山之石,可以攻玉——德语专业四级考试经验交流会

作者:刘子龙    2022-05-17 19:35   点击:[]



5月13日晚,为使我校2020级德语专业学生顺利通过即将到来的全国高等院校德语专业四级考试,外国语学院举办德语专四经验交流会。2019级德语专业优秀学生代表李海平、赵飞燕、孙祥龙、沈宁以及2020级全体德语专业学生参加。会议由德语教研室主任郭翕慈主持。

孙祥龙学长结合目前所处备考阶段,从宏观上进行考试形式的总体分析,帮助大家梳理了德语专四考试的备考基础要点和重点难点问题,并指出听写、听力是考试的拿分题,应做到日日练习,培养“听感”,持之以恒的努力是听力取得高分的关键所在。

赵飞燕学姐以自己的专四成绩为范例,介绍了词汇与语法部分在专四考试中的重要性。她指出,词汇与语法是考试中相对较难的部分,但也是能拉开差距、扩大分差的部分。在此部分除了具备扎实基础的知识,应该更有针对性的进行刷题和错题整理,重视错题的作用。


717FA


沈宁学姐指出,备考心态十分重要但是往往容易被忽视。大家要调整好心态,以平常心对待考试。考试周避免熬夜,把握好学习节奏,以饱满精神状态应对考试。


41320

4DB36


李海平学长推荐了针对听力、阅读、语法和写作等部分的相关书籍,一对一回答了2020级同学的提问,帮助同学们答疑解惑。

郭翕慈老师最后总结四位优秀学生代表的发言。她肯定了四位学长学姐提出的宝贵经验,激励2020级的同学们要克服疫情的阻挠,坚持勤奋学习,积极备战专四考试,并祝愿大家在专四考试中取得令自己满意的成绩。

通过本次的德语专四经验交流会,同学们收获到了丰富的经验知识,也对即将到来的考试更加充满信心。


审稿:杨卫强

编审:陈英爽

终审:蒋炜玮



上一条:外国语学院开展德语专业考研经验交流会

下一条:外国语学院举办英语专业考研经验分享会