外国语学院

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

暖心!外国语学院多措并举迎接外院er们

作者:杨卫强    2021-09-04 13:56   点击:[]


天高云阔。9月3日,外国语学院271名新生到校报到。学院师生群策群力,多措并举扎实做好迎新工作。

高度重视 精心组织部署

学院高度重视2021级新生入学工作,专门成立迎新工作小组。先后召开5次专题会研究部署迎新工作,对迎新任务进行职责分工和进度安排,梳理迎新工作整体流程,制定详尽迎新工作方案。此外,密切关注疫情发展情况,遵循精准科学防控的原则,对不同地区的学生进行详细摸排,精准施策,确保新生顺利、安全、有序入学。

8月31日,召开2021级新生及家长线上腾讯会议,开展“云端”第一课。


9月3日,新生报到当天,学院党政班子成员全部深入新生宿舍,身体力行开展新生“第一课”。

9月3日晚,2021级研究生、本科生分别召开新生见面会。


志愿者齐上阵 全方位备迎新

暑假前,学院充分发挥学生骨干作用,调动学生干部积极性,提前组织2021级新生导员、迎新志愿者选拔面试工作,并在暑期期间开展岗前培训。

8月25日起,所有迎新志愿者陆续返校,分组进行新生宿舍分配与排查、领取物资、分发生活用品、新生问题咨询等工作。同学们克服时间紧、任务重、强度大等困难,坚持“热情、礼貌、周到、耐心”的服务,确保迎新工作真正做细做实,真正展现外院学子的精神风貌和专业素养,让新生切实感受到学院的热情与周到。

营造浓厚氛围 喜迎外院新生

学院运用多种宣传手段,采取线上线下宣传形式,营造浓厚的迎新氛围。官方公众号“外文青院”通过推送入学攻略、新生导员介绍、学生组织秘籍、开学清单、资助政策等图文信息,为新生介绍学院基本情况、专业概况等,让同学们充分熟悉生活学习环境,从而更好适应大学生活。

迎新氛围布置别具特色、别出心裁,为迎接新生下足了功夫。活泼有趣的手举牌、专门定制的绿色志愿者小马甲、精心设计的迎新标语,到处洋溢着热烈、欢快、喜悦的迎新氛围。2019级同学手写“一封信”,在迎新现场交给每一位2021级萌新们,既是关爱的传承,又凝聚了团结、奋进的情愫。

秋风吹,战鼓擂,外国语学院圆满完成2021级迎新工作。下一步,学院将进一步做好新生入学教育等各项工作,上好开学“第一课”,系好人生第一粒扣子,让2021级“小萌新”在新的起点,书写自己的精彩人生,向着更美好的未来出发。


审稿:杨卫强

编审:陈英爽

终审:李杰瑞



上一条:院直党支部举行习近平总书记“七一”重要讲话精神学习交流会

下一条:迎新第一课|外国语学院开展线上新生及家长交流会