外国语学院

通知公告

首页 >> 通知公告 >> 正文

2018年寒假放假通知

作者:杨卫强    2018-01-17 08:41   点击:[]


各院部、各部门:

   2017—2018学年第一学期即将结束,现将学校2018年寒假有关事宜通知如下:

   一、放假时间

  学生放假时间为2018年1月22日(星期一,农历腊月初六)—3月2日(星期五,农历正月十五)。3月3日(星期六)、3月4日(星期日)学生报到并领取教材;3月5日(星期一)学生正式上课。
   教职工放假时间为2018年1月22日(星期一,农历腊月初六)—3月2日(星期五,农历正月十五)。3月3日(星期六,农历正月十六)报到,3月5日(星期一)正式上班。(需提前上班的单位,根据工作任务自行安排好上班时间。)
   二、值班安排

  各院(部)、校长办公室、学生工作处、离退休工作处、安全管理处、团委、教务处、财务处、国际交流合作处、后勤处、和平校区管理处、图书馆、校医院、继续教育学院单独设立值班室,自行编排值班表。其他部门参加综合值班,由校长办公室负责统一编排综合值班安排表。
 
 1.值班时间
   2018年1月22日-3月2日(2月15日至2月21日春节假期及星期六、星期日除外)
 
 上午    9︰00-11︰30
   下午    1︰30-5︰00
 (寒假期间的交通车运行时刻请参见校园网《交通车公告》。)

   2.值班要求

 寒假期间各单位应严格执行值班制度,安排人员在岗值班,确保各项日常管理工作的正常运转。值班人员须坚守岗位,尽职尽责,确保通信联络畅通,遇到紧急、重要事项或重大突发事件,应立即请示报告,及时妥善处理。请各单位及有值班要求的部门填写《寒假值班安排表》(见附件),并于1月18日17:00前发电子邮件至邮箱yuanfatao@sdjzu.edu.cn,联系人:袁法涛,联系电话:86367015,以便汇总学校值班总表。

   三、寒假工作有关要求

  1.各单位应认真开展以防火、防盗、防冻为重点的安全工作大检查。重点要害部门,做到全面检查不留死角,杜绝各类事故的发生。

  2.学生工作处、安全管理处和各院(部)在学生离校后对学生宿舍进行一次安全检查,禁止各类违章用电,加强对学生宿舍区的治安保卫工作。3.后勤处应利用寒假安排好对办公楼、教学楼、宿舍楼暖气、水管等公共建筑设施进行检查维修维护,做好新学期开学准备工作。

  3.寒假期间各单位要结合实际,开展形式多样的帮扶救助和送温暖活动。对离退休人员、特困家庭人员等进行慰问,妥善安排好有困难的教职工和学生假期的生活,帮助他们解决困难。

   未尽事宜,另行通知。

   祝全校师生假期愉快。


 

校长办公室
2018年1月16日


上一条:2018年英语双学位、双专业教育招生简章

下一条:2018年全国大英赛(NECCS)通知