外国语学院

首页 >> 教育科研 >> 教学管理 >> 正文

学院开展在线直播“示范课”教学

作者:陈磊    2020-03-12 20:25   点击:[]



3月11日,外国语学院开展在线直播“示范课”教学活动,孙晓辉、于胜男两位老师进行在线直播“示范课”教学展示。本次教学展示由外国语学院教师发展中心组织。学院没有线上教学任务的教师参加集体观摩。学校教务处相关负责人参与指导听课。

孙晓辉、于胜男两位老师进行了精彩的教学展示。为上好本次直播“示范课”,两位老师在前期进行了充分准备,优化每一个教学示范环节,讲授时思路清晰,语言表述流利,语音语调地道优美,直播平台操作熟练。课上还与同学们进行了热烈的互动讨论。

3月12日下午,为及时总结两位老师在“示范课”教学中的好做法好经验,学院组织全体专任教师利用企业微信召开了线上教学探讨会。孙晓辉、于胜男两位老师分享了本次“示范课”教学经验,并与老师们进行了热烈的教研讨论。与会老师们积极踊跃发言,讨论内容涉及线上课程准备、教学设计、课程改革等。老师们一致认为,本次线上教学课程开展阶级,正是疫情防控最吃劲的关键时期,要将疫情防控的有关知识主动融入课程教学内容,同时结合“外语育人工程”,将思政元素润物无声地体现到教书育人的全过程。

高金岭院长对本次教学研讨会进行了总结发言。在肯定本次“示范课”取得较好教学成效的同时,同时提出了四点意见和建议:一是继续积极开展更多场次的教学研讨活动,形成研究教学的良好风气。二是加强教学研究,多出教学成果。三是坚决杜绝学术不端行为。四是多看书多学习,不断充实提升自己。

本次教学“示范课”和研讨会,是外国语学院疫情防控时期开展的一次教育教学总动员,吹响了教学改革的号角,丰富完善了教学方法,交流了教学经验,取得了良好的效果。


2C199


97B73



审稿:胡天国

编审:杨卫强

终审:胡天国



上一条:“云”上教育因时制宜——外国语学院 多措并举做好疫情下的研究生教育

下一条:开课啦!外国语学院启动线上外语教学