外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 学术科技 >> 正文

进了!第五届山东省“互联网+”省级决赛

作者:杨卫强    2019-07-19 14:07   点击:[]



7月18日,山东省教育厅公布了第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛省级现场决赛项目名单,外国语学院单涛、杨卫强等指导的《VSPW公益志愿服务—供需精准对接的乡村振兴探索模式》项目经过层层比拼、严格评审,从1025个项目中脱颖而出,成功入围第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛省级现场决赛。决赛将于7月24日在青岛大学举行。届时,全省各高校299支团队将进行金、银奖的争夺。

《VSPW公益志愿服务—供需精准对接的乡村振兴探索模式》团队,由宋彬彬同学担任负责人,核心成员有李明慧、杜慧莹等,同时聘任顺势智能英语教育创始人兼董事长杨玉德担任校外指导教师。该项目依托近年来在甘肃卓尼、云南丽江、山东菏泽、临沂等地开展的实践调研,针对边远山区、农村贫困地区教育资源短缺、教学水平低下等问题开发课程资源。依托“互联网+课程”,利用信息化手段改变传统课程模式,以云课堂、双师模式打破时空地域的限制,把优质的课程教育资源精准送达到每一个学生手中,从根本上赋予贫困地区可持续脱贫的恒久动力。

我院学子团队自参赛以来,充分发挥不怕苦不怕累不怕热的敬业、奉献、钻研精神,几经反复,数易其稿,精雕细琢,追求卓越,从最初的全校667个项目中,历经学校初赛、复赛、决赛,省赛会评、网络评审等各个环节的层层严格选拔,顺利过关斩将,最终作为9个项目之一,入围省级决赛。目前在追平历史最好成绩的同时,也实现了学院连续三年入围该项赛事省级比赛环节。

祝愿学院学子团队在决赛中取得优异成绩!


审稿:单涛

编审:杨卫强

终审:单涛



 


上一条:外国语学院举办“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛

下一条:学院举办我校2019年校园十佳歌手大赛总决赛