外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 学术科技 >> 正文

弘扬“丝绸之路”精神,助力校园文化建设——暨山东建筑大学第十二届外语文化节盛大开幕

作者:杨卫强    2015-05-07 15:33   点击:[]


 

 5月7日,山东建筑大学第十二届外语文化节在建大校庆广场盛大开幕。学校副校长岳宝德同志、校团委、学生处、就业处及外国语学院有关部门负责同志出席开幕式。“一带一路”异域风情展成为本届外语文化节开幕式的最大亮点。


 

 2000多年前,亚欧大陆上勤劳勇敢的人们探索出一条连接亚欧非几大文明地带贸易、人文交流的通路,后人将其称为“丝绸之路”。千百年来,“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神薪火相传,推进了人类文明进步。“丝绸之路”是促进沿线各国繁荣发展的重要纽带,是东西方文化合作交流的象征,是沿线各国共有的历史文化遗产。今年3月28日,经国务院授权,国家发改委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,愿景与行动表明,传承和弘扬“丝绸之路”精神显得弥足珍贵。本届外语文化节积极响应国家经济发展战略号召,响应学校“文化塑校”工程号召,愿做文明的使者,文化的传播者,带您一同走进“一带一路”,领略别样的异域风情。


 

 山东建筑大学外语文化节作为校级大型文化艺术类活动,由外国语学院承办,每年一届,迄今已经成功举办了十一届。该活动曾受到过省级表彰,在学校及社会上的影响力已越来越大。据悉,本届外语文化节自5月7日开幕至6月4日结束,历时一个月。在一个月的时间里,将为大家陆续呈现异域风情展、外文摄影书法大赛、外文戏剧大赛、外语风采大赛、外文歌曲大赛、“我爱记单词”大赛、外文电影配音大赛等一系列活动。这里,是语言的天堂;这里,是文化的圣地,让语言更生动,让文化更精彩。外语文化节,我们期待您的参与!


    审稿:单涛
    编审:杨卫强
    终审:单涛


      上一条:2016年全国大学生英语竞赛简章

      下一条:外国语学院举办“音为梦响,非唱不可” 山东建筑大学校园“十佳”歌手大赛初赛