外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 学生园地 >> 正文

外国语学院举办新生入学教育“院长报告会”

作者:李卓娴    2019-11-22 11:13   点击:[]



为进一步践行立德树人根本任务,帮助大学生做好学业生涯规划。11月20日,外国语学院于博文楼411教室举办新生入学教育“院长报告会”。外国语学院院长高金岭出席报告会并讲话。学院团委书记臧蓉蓉及2019级全体同学参加。

高金岭以“同学们是否明确自己的大学目标”这一问题为切入点,引发同学们对大学生涯的思考。随后,他通过分析中西文化对比、世界局势变化等,向同学们阐释了外语类专业正在遇到“百年未有之大变局”,语言的“引进来”到“走出去”是当今时代发展的必然趋势。高金岭强调,外语学习过程中要积极主动,设立人生目标并不断为之奋斗。并结合自身学习经历,详细阐述了如何明确人生目标、过好大学生活等。最后,高金岭以“德、才、志”三字要求对到会同学提出期望,希望同学们持之以恒向着自己的目标奋斗,享受真正有意义的人生。

此次报告会的举办,不仅有利于促进大一新生更好地适应大学生活,而且对其大学四年学习生活也有一定的指导作用,也为学院培养素质人才打下了坚实基础。



审稿:杨卫强

编审:盛迎

终审:单涛



上一条:外国语学院举办“修身行动,法存我心”法制知识竞赛

下一条:外国语学院召开2019级青马班培训交流会