外国语学院

首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

外国语学院专题学习党的十九届六中全会精神

作者:杨卫强    2021-11-30 11:36   点击:[]


1125日,外国语学院召开党的十九届六中全会精神专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,交流心得体会。会议由学院党委书记李杰瑞主持学院领导班子成员及全体教职工参加学习。

学习会上,李杰瑞围绕《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,作了专题辅导报告。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的关键历史节点、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。全会和《决议》为明年党的二十大胜利召开做了思想上政治上的准备。

会议强调,学习宣传贯彻全会精神是我们当前和今后一个时期的重大政治任务,通过学习,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要报告、重要说明、重要讲话精神上来,统一到《决议》精神上来。

会议强调,要做到统筹结合,把学习贯彻全会精神与深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神有机结合起来,抓好领导带学,做到先学一步、学深一层;抓好支部研学,开好“三会一课”,组织党员干部集体学习、交流学习;落实好个人自学,静下心来学原文、悟原理,做到学深悟透、入脑入心。在教学安排上,要尽快把全会精神融入教学内容,组织辅导报告,开设专题讲座。要把学习宣传贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,原原本本学、联系实际学,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要毫不放松抓好疫情防控,切实落实安全责任,防范化解各类风险隐患,全力以赴护安全、保稳定,营造安定稳定的工作环境。

集中学习结束后,各党支部又组织本支部党员开展了分散学习和交流研讨。



审 稿:蒋炜玮

编 审:陈英爽

终 审:李杰瑞







下一条:“师德护航,助学生健康成长”——外国语学院开展加强师德师风建设专题党课