外国语学院

首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

100分钟讲述100年辉煌—党史学习教育进行时

作者:陈嘉瑜 杨卫强    2021-03-26 12:49   点击:[]



3月初以来,外国语学院积极营造党史学习教育氛围。3月18日,学院党委召开党委会,就学院党史学习教育活动进行专题研究部署,并为各党支部、党员购置学习材料。在前期工作基础上,3月25日,外国语学院党史学习教育动员大会在外文楼举行。会议由学院党委书记李杰瑞主持。全体师生党员参加。




会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达贯彻学校党史学习教育动员大会要求,对全院党史学习教育进行了全面动员和部署。



学院党委副书记蒋炜玮传达了《中共山东建筑大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》精神,并宣读了《中共山东建筑大学外国语学院委员会党史学习教育工作方案》,从组织机构、目标任务、学习教育进度、重点措施、组织领导等5个方面对学院层面党史学习教育做了具体部署,动员全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。

李杰瑞就学院开展党史学习教育提出四点要求:一是深刻认识党史学习教育的重大意义;二是准确把握党史学习教育的学习内容和目标要求;三是深刻掌握党史学习教育的核心要义和精神实质,统筹推动学院高质量发展;四是强化责任担当,不折不扣落实党史学习教育各项工作要求。

会议还进行了集体宣誓,与会党员们重温了入党誓词。



动员会结束后,李杰瑞以“党史大课堂—入党誓词”为主题,讲授了专题党课,将入党誓词的历史沿革融入土地革命和大革命时期、抗战时期、解放战争时期、新中国成立时期、党的十二大以来等历史阶段,与大家娓娓道来,并通过生动的故事、丰富的案例,逐句逐字诠释了入党誓词,为全体师生党员上了一堂“入党誓词党史教育大课”。



外国语学院党史学习教育动员活动历时100分钟,将中国共产党奇伟磅礴的百年奋斗之路凝聚成100分钟的学习教育活动,由此拉开党史学习教育序幕。各党支部书记纷纷表示,接下来,将积极开展党史主题宣讲活动,迅速掀起党史学习教育的热潮。


审稿:单涛

编审:杨卫强

终审:李杰瑞




上一条:公外第二党支部赴省博物馆开展党史教育

下一条:山东省党史学习教育动员大会召开