外国语学院

首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

全体党员学习2018年新修订《中国共产党纪律处分条例》

作者:杨卫强    2018-11-30 13:54   点击:[]



为进一步强化党员干部纪律意识,筑牢拒腐防变思想防线,1130日,外国语学院组织全体党员学习2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记李杰瑞主持学习活动。学院班子成员、全体党员参加此次学习。

会上,李杰瑞指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央从严治党的重大战略部署。他要求全体党员提高政治站位,强化政治意识,严明政治纪律,准确把握《条例》的政治性、针对性和时代性,增强学习《条例》的自觉性、主动性和经常性,坚持做到集中学与个人学相结合,专题理论学与结合实际学相结合,切实把自己摆进去,把作风转过来,在思想上严守阵线,在廉洁上筑牢底线。

会上,李杰瑞对全体党员提出三点要求:一是深入研读,要把研读《条例》作为党员政治生活常态,进一步学懂弄通做实;二是认真自查,要对照《条例》内容深入开展党员自我批评和自我检查,查找可能存在的纪律方面的问题隐患和苗头,坚决在源头上予以遏制;三是相互监督,要强化党内监督,加强党员之间相互提醒,发现问题敢于及时指出。

会后,学院向党员们下发了学习材料,帮助党员们学深悟透,更好的指导学习、工作和生活。

 

审稿:单涛

编审:杨卫强

终审:李杰瑞


上一条:《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(2019年1月31日)

下一条:《中国共产党支部工作条例(试行)》(自2018年10月28日起施行)