外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 正文

外国语学院开展宿舍卫生党员示范活动

作者:赵馨爱    2021-05-02 21:11   点击:[]



为进一步提升宿舍卫生意识,营造干净整洁的宿舍环境,落实党员高标准高质量完成党史学习教育的各项任务,外国语学院于4月19日下午在梅园三号宿舍楼开展了宿舍卫生党员示范活动,由外国语学院刘玥老师进行示范,外国语学院各宿舍长、入党积极分子、学生党员加入腾讯会议与会学习。

会议伊始,刘玥老师进入梅园三号楼228宿舍进行卫生检查,在看到厕所卫生仍有待提高后,使用学院自备的清洁产品亲自打扫厕所卫生。在清洁过程中,对全体与会同学详细介绍厕所清洁产品的使用方法,并督促大家合理使用卫生用具、认真仔细打扫宿舍卫生。厕所卫生明显改善后,刘玥老师对该宿舍舍长及其舍员进行卫生管理教育,使其意识到在宿舍卫生方面的不足之处并在日后加以改进。会议最后,刘玥老师总结本次活动的目的,并敦促与会人员认真对待宿舍卫生、积极参与卫生管理。



本次宿舍卫生党员示范活动,刘玥老师用行动诠释了党全心全意为人民服务的宗旨,作为外国语学院自律会的分管老师,以身作则,为学院各部门加强组织建设作出表率作用。同时,本次活动把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深化思想认识,狠抓学习落实,让党史学习教育深入人心,以“我为同学办实事”主题为抓手,切实解决同学现实难点问题,为打造“五星党员宿舍”奠定良好基础。


审稿:杨卫强

编审:张好好

终审:蒋炜玮





下一条:外国语学院第二十一届自律会干事纳新