设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  归国留学  港澳台事务 
站内搜索:
 
  民主党派  
 
 中国国民党革命委员会 
 中国民主同盟 
 中国民主建国会 
 中国民主促进会 
 中国农工民主党 
 中国致公党 
 九三学社 
 台湾民主自治同盟 
 
  党派动态
当前位置: 首页 > 民主党派 > 中国民主同盟 > 党派动态 > 正文
 
我校民盟支部开展艰苦创业主题教育暨传统村落调研活动
2017年12月07日 11:00  来源:党委统战部  作者:陈宝明  审核人:审核人参数配置未打开  浏览:

近日,为纪念改革开放40周年,进一步增强民盟盟员的责任担当,我校民盟支部开展艰苦创业主题教育暨传统村落调研活动。民盟山东省委参政议政部二级调研员谢凤军,省政协委员、党委统战部部长李少琳,省政协委员、民盟支部主委陈宝明参加学习和调研活动。

在山东“小三线”纪念馆和临沂岱崮镇三线军工文化园,盟员们参观了纪念馆极具时代特色的图片、实物及影像资料,感受了三线建设宏大场面,回顾了“小三线”建设的艰苦岁月,聆听了山东“小三线”人忠于使命、艰苦奋斗、舍小家顾大家的感人故事,学习了“小三线”人团结协作、无私奉献的艰苦创业精神,思想受到洗礼,精神倍受鼓舞,进一步坚定了不忘初心跟党走的信念。

在山东省党性教育基地--山东原山艰苦创业纪念馆,盟员们通过参观展馆内的每一幅照片、每一处场景再现、每一件实物,深入了解并感受了六十年来原山人艰苦创业的伟大历程,切身感受了以孙建博书记为代表的原山人自强不息、不畏艰险、改革创新、只争朝夕的艰苦奋斗艰苦创业精神和“千难万难相信党依靠党就不难”的坚定理想信念。

在潍坊临朐冶源镇,盟员们步行十余里山路,考察了三个保存完好的传统村落,对村落的建筑风格、村民生活状况、生态环境等进行了详细的调研。调研结束后,与民盟潍坊市委、冶源镇党委进行了座谈。围绕乡村振兴、古村保护等主题,盟员们从乡村规划、村落修复、水源保护、旅游开发、宣传策划等方面提出了一系列意见和建议,并表示将对下一步村落的建设与开发提供技术支持。

通过学习活动和调研,大家纷纷表示,新时代要继续发扬对党忠诚、不畏艰辛、团结协作、无私奉献的艰苦创业精神,强化初心意识,立足高等教育的本职工作,为教学研究型大学的奋斗目标和我省区域经济的发展做出努力和贡献。

作者:陈宝明

编审:刘奉国

终审:李少琳


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

民主党派
四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有 © 山东建筑大学统战部、港澳台办公室  鲁ICP备06022497号