设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  归国留学  港澳台事务 
站内搜索:
 
  民主党派  
 
 中国国民党革命委员会 
 中国民主同盟 
 中国民主建国会 
 中国民主促进会 
 中国农工民主党 
 中国致公党 
 九三学社 
 台湾民主自治同盟 
 
  党派动态
当前位置: 首页 > 民主党派 > 中国国民党革命委员会 > 党派动态 > 正文
 
致公党建大支部与民革建大支部赴莱芜战役纪念馆参观学习
2019年12月09日 16:22  来源:党委统战部  作者:王静  审核人:  浏览:

为深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,12月7日,致公党建大支部、民革建大支部赴莱芜战役纪念馆参观学习。致公支部主委王静教授、民革支部主委刘海霞教授及两个支部成员参加学习考察活动。

 

活动第一阶段为专题讲座。致公党山东省委参政议政部崔伟伟主任作为特邀嘉宾,就“如何写好社情民意信息”为两个支部成员作报告,他首先对致公党建大支部参政议政工作情况作了简要介绍,并从社情民意信息的选题、格式、撰写要求等方面进行了详细讲解。在随后的交流研讨中,致公党建大支部主委王静教授认为社情民意信息的选题要依照“一个中心、两个问题、三个原则、四个着力点”的标准,提出更具专业性、前瞻性、典型性及可操作性的建议,民革建大支部主委刘海霞教授认为社情民意信息的撰写要以当前党的方针政策为纲领,善于抓住新时期的主要矛盾,以解决矛盾为出发点进行建言献策。与会人员就此展开了热烈的讨论交流,分享了各自的学习心得体会及下一步如何结合本职工作提高履职能力、多建睿智之言、多献务实之策的目标和计划。

 

在活动第二阶段,两个支部成员共赴济南市莱芜区莱芜战役纪念馆参观学习。纪念馆内收藏了大量珍贵的革命资料、照片、实物、雕塑、文字等,详细记录了当年莱芜战役的状况。在一幅幅图片和一个个场景中,支部成员们深切感受了革命先烈生生不息、不屈不挠、英勇顽强的斗争精神。生动的历史教育课让所有参观人员受益匪浅,大家表示,一定要开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,立足本职,加强学习,主动作为,切实发挥好参政议政和民主监督作用,为学校改革发展和地方经济社会发展做出应有贡献,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国共同努力奋斗。


 审稿:李少琳

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

民主党派
四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有 © 山东建筑大学统战部、港澳台办公室  鲁ICP备06022497号