资源荐购
    发布者:     发布时间:2021-04-20      浏览次数:

    为了使馆藏资源更好地满足读者需求,图书馆向读者开通了多种资源荐购渠道。经本馆OPAC系统及各类数据库查询,未有馆藏的,可进行推荐。希望您推荐的纸本书刊和电子资源能够成为我们的馆藏并让更多的读者受益,感谢您的支持和参与。

    一、纸本书刊荐购

    1.汇文系统荐购 http://202.194.80.93/asord/asord_hist.php

    这种方法适合读者已知具体的书名,作者,出版社。如果读者没有具体的图书信息,只是想推荐某学科或某出版社的书,建议使用“中教云平台图书荐购”进行荐购。

    荐购方法:图书馆主页→点击“我的图书馆”→输入用户名和密码登录→读者荐购→弹出读者荐购表,请详细填写栏内信息及推荐理由;也可以点击“新书目录推荐”或栏目右侧的“征订书目”或“浏览征订书目”进行荐购(因图书馆上传书目信息品种有限,不建议使用,请使用“中教云平台图书荐购”推荐采购)。 读者荐购网址:http://202.194.80.93/asord/asord_hist.php

    由于您荐购的有些图书可能年代已久,出版社无货致订购成功率低,请予理解。

    我们将完整保留您的个人信息、推荐记录,您可点击“我的图书馆”→点击“荐购历史”→查看推荐图书的处理情况。

    友情提示:登录“我的图书馆”→“读者荐购”栏目下的“荐购历史”指的是所有读者的荐购历史。

    “我的图书馆”中的“荐购历史”为本人“荐购历史”。

    2.中教云平台图书荐购  http://www.tsxcfw.com/login/?id=36

    此种荐购方法适用于读者已知具体的图书(书名,作者,出版社),也适用于读者想推荐某学科、某个作者或某个出版社的书。

    (1)点击图书馆主页上的"中教云平台图书荐购",进入后→输入书名或图书ISBN号→找到所需图书→推荐采购。

    (2)点击图书馆主页上的“中教云平台图书荐购”,进入后→点击“中图法目录”→按学科分类挑选所需图书→推荐采购。

    (3)点击图书馆主页上的“中教云平台图书荐购”,进入后→点击“出版社目录”→挑选该出版社读者所需图书→推荐采购。

    友情提示:

    (1)图书馆根据学校发展规划、年度采购经费、学校专业设置等制定年度采选计划和采选原则。

    (2)完成荐购环节并不意味着该荐购书刊一定会被图书馆采购,决定是否采购须满足图书馆馆藏需要。

    (3)推荐的中外文书刊,须符合我校学科、专业设置和教学科研需求。

    (4)推荐的书刊信息(包括书刊名,著者、ISBN号、出版社,出版年等)应尽量准确详细。

    (5)您的荐购一经被采纳,图书馆将尽快与供应商联系采购,从订单发出到到馆验收、编目加工、上架流通需要一定时间,请谅解。

    (6)您的个人邮箱是您得到荐购书刊是否被采纳最直接、最快速的渠道。

    如有疑问,欢迎垂询。办公电话:0531-86367268王老师,韩老师,邮箱:596838013@qq.com

    二、电子资源荐购

    1.推荐电子资源,应符合我校专业设置和学科布局,是适合我校学科建设水平的高水平电子资源。

    2.读者推荐的各类电子资源、多媒体资源,在充分考虑和研究读者的推荐意见后,图书馆视经费情况,决定是否购买。

    3.推荐电子资源,请详细填写《电子资源推荐单》。

    4.如您对荐购电子资源有何意见和建议请联系咨询服务部蔚老师,电话:86361991。



    附件【2-附件-电子资源推荐单.docx