人才处
 
首页部门概况人才招聘教师发展政策制度相关下载联系我们
教师发展
 教师发展 
  教师发展
当前位置: 首页 > 教师发展 > 正文
 

山东建筑大学举办线上教学工作坊---“工程教育认证视角下的一流专业建设与课程改革”专题

2020-05-29      郭慧慧 冯兰东      信息来源:人才工作处(教师发展中心)

近日,为进一步提升教师教育教学能力,我校举办“工程教育认证视角下的一流专业建设与课程改革”线上教学工作坊。各院(部)专业建设负责人、精品课程负责人及中青年教学骨干教师代表80余人参加培训。

此次工作坊邀请的培训专家为国家万人计划教学名师、北京交通大学陈后金教授。陈教授以“金课建设内涵与申报体会”为主线,从高等教育形势、金课建设路径、金课建设成效及金课示范辐射4个方面进行了专题讲解,从先进的课程教学理念、清晰的课程教学体系、发展的课程教学内容、有效的课程教学方法、优秀的课程教学团队、优质的课程教学资源、合理的课程教学评价、丰硕的课程教学成果8个方面阐述了“金课”建设形势下专业建设与课程教学的路径与内涵,并以信号与系统、数字信号处理课程建设为例,介绍了金课建设的方法和途径,最后与教师们进行了交流互动。

参训教师纷纷表示,陈后金教授的报告对课程建设具有很强的指导意义。建筑城规学院院长仝晖教授表示,从工作坊中领略到了工科教育的规律,虽然专业不同,但启发非常大。培训后,人才工作处(教师发展中心)制作下发了工作坊视频,由各院(部)继续组织观看、学习,进一步扩大受益范围。

今后,人才工作处(教师发展中心)将继续统筹资源,不断完善“培训平台”,健全以学校培训为主、省和国家级培训为辅的培训体系,提升教师教育教学能力。




审稿:陈起俊

编审:牟永念

终审:刘运动

 

上一条:山东建筑大学新入职教师专题网络培训班启动 下一条:山东建筑大学在山东省第六届高校教师教学比赛中再创佳绩

关闭

山东建筑大学人才工作处(教师发展中心)版权所有