马克思主义学院组织开展“生活从一杯茶开始”主题活动庆祝“三八”国际妇女节

作者:秦芳 时间:2021-03-06 点击数:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于工会工作、妇女工作和教育工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦“巾帼心向党 奋斗新征程”时代主题。2021年3月4日下午,马克思主义学院组织开展了“生活从一杯茶开始”的主题活动。活动邀请了山东茶子文化传媒有限公司董事长、山东品臻文化传播有限公司学院院长邵钰杰做了一场茶文化公益讲座。学院党总支副书记、院长张鹏出席,全体女教师参加。

 首先,张鹏为本次活动致辞,向马克思主义学院全体女教师致以节日问候,并为女教师在教师岗位上做出的突出贡献予以肯定。他希望各位女教师在以后的工作中,继续争做新时代女性,展现巾帼新时代风采。

随后,邵钰杰院长做了题为“生活从一杯茶开始”的公益讲座,从茶叶作为一片树叶的故事开始讲起,向大家介绍了六类茶叶、正确泡茶的方法,以及选择好茶的标准等,让大家对于茶文化产生浓厚的兴趣。整个活动轻松愉快,沁入心扉的茶香让大家体会到茶文化所带来的安逸与亲和,感受到了中国茶文化的魅力。

最后,巩克菊副院长对这次活动进行点睛总结,希望大家在身心愉悦的同时,以更加饱满的热情投入到工作中,在新时代有新作为,继续绽放奋斗芳华。主题活动在大家灿烂的笑容和相互鼓励声中圆满结束。


编审:巩克菊

终审:张鹏

 

地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学  邮编:250101