马克思主义学院举行“哲也”青年学习社成立大会

作者:于恬 董春慧 张欣雨 时间:2021-04-29 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量推进党史学习教育开展,充分发挥马克思主义学院青年学生在理论宣讲、理论传播方面积极作用,4月28日下午,山东建筑大学马克思主义学院在办公楼202举行“哲也”青年学习社成立大会。学校党委副书记张祥云、团委书记王鹏、团委副书记杨菁应邀参加会议。此次会议由马克思主义学院党总支副书记、院长张鹏主持,副院长巩克菊、辅导员李彤彤、教师宋春苗以及学习社全体成员参加会议。

会议在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。校团委书记王鹏宣读《马克思主义学院关于成立“哲也”青年学习社的决议》。他指出在中国共产党百年华诞到来之际,在“五四”青年节来临之时,成立“哲也”青年学习社,既是推进党史学习教育有效开展的应有之义,也是发挥马克思主义学院青年学生作用的应尽职责。希望广大社员利用青年学习社的平台,不断进行思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,进一步增强政治素养,提升思想境界,锤炼作风品格,锻炼实践能力,全面提高综合素养。

接着,校团委副书记杨菁宣读《马克思主义学院“哲也”青年学习社实施方案》。杨菁指出,“哲也”青年学习社是举马克思主义学院全体学生之力,兼具理论性和实践性的院级社团。社团将结合专业知识和时政热点、结合党史学习教育与理想信念教育,从学生实际需求出发,应学生之所求,解学生之所惑,为学生提供理论学习、思想交流的平台。同时积极发挥辐射带动作用,既服务于马克思主义学院全体学生,也面向全校开展理论宣讲、学习研讨,搭建与各学院学生团支部、党支部的交流平台,积极促成学院联合,互学互进。

之后,举行“哲也”青年学习社社长、部长聘书颁发仪式。社团干部们表示,要紧紧跟随党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,始终坚持在马姓“马”、在马言“马”的思想导向。充分发挥和利用好社团的平台作用,实现理论与实践相结合,影响和带动身边同学,感受马克思主义真理的伟大力量和熠熠光辉。

仪式之后,青年学习社社员徐子珺做代表发言,她表示要切实学深悟透,发挥示范作用,做马克思主义的积极传播者。在学校和学院的领导下,以“学研理论、提升自我、服务社会、奉献国家”为理念,将个人发展与祖国强大、社会进步结合在一起,做一个真正有作为的青年马克思主义者,为繁荣校园文化建设,促进党史学习教育系列活动的开展贡献自己的一份力量。

会议最后,校党委副书记张祥云对马克思主义学院“哲也”青年学习社的成立表示热烈祝贺,并结合自身经历向“哲也”青年学习社亲切寄语,从坚定笃行、实干强能、律己修身、示范先行四个方面对学习社成员提出要求。他指出,我们正处在大有可为的新时代,要起而行之、勇挑重担,要经风雨、见世面,要坚定理想信念,永怀爱国之情,练就过硬本领,保持奋斗初心,以过硬本领展现担当作为,尤其是要通过党史学习教育,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的,立志成为对党忠诚、信仰坚定、为民服务、德才兼备、奉献担当、全面发展的新时代青年。

会议在庄严的团歌声中圆满落幕。此次“哲也”青年学习社成立大会为社团指明了发展方向,明确了今后工作与活动的重点。接下来,“哲也”青年学习社将紧紧围绕学校、学院党史学习教育实施方案,组建青年宣讲团,把自我学习同宣讲传播、实践锤炼相结合,发挥同辈群体优势,辐射到身边的同学、班级、学院。通过贴近实际的选题、丰富的案例、清晰的逻辑和生动的讲解,组织学生从学、思、践、悟四个角度去学习理论、认识规律、把握国情,推动党史学习教育走深、走实、走入人心。

编审:巩克菊

终审:张鹏



地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学  邮编:250101