头像

曲洪祎

曲洪祎,男,1979年10月出生,中共党员,马克思主义学院讲师。

所授课程  

中国近现代史纲要、中国特色社会主义理论与实践研究


主要经历

1997.9——2001.7  烟台师范学院历史系

2001.9——2004.7  山东大学民俗研究所

2004.7——至今    山东建筑大学



研究领域

中国近现代史基本问题


承担课题项目

1.《民间文学传统遭遇的当代挑战及其保护研究——以鲁班传说为例》,主持,山东省艺术科学重点课题,山东省文化厅,已结题,2015.6——2016.5。

2.《不忘初心 砥砺前行——马克思主义在济南的早期传播及当代启示》,主持,济南市哲学社会科学规划党史研究专项,已结题,2017.12——2018.10

3.《乡村振兴视域下山东农村优秀传统文化传承及创造性发展研究》,主持,山东建筑大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究专项”,在研,2018.12——

4.《鲁班传说研究——以层累史观的视角》,鲁班文化研究专项,山东建筑大学鲁班研究院,已结项,2015.10——2017.9。



代表性论著

   

1.《记住乡愁》,编著,山东人民出版社

2.《礼俗互动视野下的山东鲁班信仰研究——基于清代以来的考察》,《鲁班文化研究论丛(第一辑)》

3.《青州井塘村居住民俗调查报告》,《民俗研究》。






地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学  邮编:250101