头像

孙风强

孙风强,男,1978年11月出生,中共党员,马克思主义学院讲师。

所授课程

马克思主义基本原理概论


主要经历

2007—2010 河南大学 民商法学 硕士研究生

2017—2020 辽宁师范大学 教育学基本原理 博士研究生

硕士期间以“法律中的人”为主要研究选题,最后《人格概念的私法研究》为题,获得河南省优秀硕士毕业论文。

博士期间以“学习体验”的“获得感”为关键词展开思考,最后以《韦伯主义的行动诠释:民办高校农家子弟学习获得感研究》为选题,获得校优秀博士论文。

研究经历:自然人在“法律社会”、“生活世界”、“教育世界”中的“格位”化表现是主要的研究范畴。曾作为校“教育社会学”团队负责人。


研究领域

人类实践的“感性”生发问题,即,马克思在《关于费尔巴哈的提纲》对“实践”的界定问题。以此 为基础,研究教育实践的感性、社会实践的感性等问题。


承担课题项目

主持省教育规划课题两项,并已结题。作为第一参与人参与教育部课题一项。



代表性论著

   

专著:《康德曲行认知条件对教育社会学的启示》

论文:个体社会认知的曲行结构及其教育促进——从《小马过河》说起。



地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学  邮编:250101