思想政治教育党支部开展“我来讲党课”活动

作者:秦芳 时间:2021-04-30 点击数:

为进一步贯彻《山东建筑大学关于在全校开展党史学习教育的实施方案》精神,落实山东建筑大学党史学习教育“我来讲党课”的工作要求,4月29日下午,马克思主义学院思想政治教育党支部组织开展了集体学习党史活动。支部书记赵晓翠围绕“深入学习,凝心聚力,真抓实干——深入研读《习近平论中国共产党历史》”这一主题为支部全体党员上党课,思想政治教育教研室全体教师参加。

党课从学习《习近平论中国共产党历史》出发,主要包含五部分内容,第一是《习近平论中国共产党历史》的主题、主线、主流、本质;第二是深刻回答了“党史是什么”;第三是深刻解释了“党史学什么”;第四是深刻指导了“党史怎么学”。党课主要讲述了百年党史的重大事件和重要人物、百年党史的重大贡献、百年党史的重大历史经验、百年党史的精神创造等。在这一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党、兴党、强党提供了丰厚滋养。

赵晓翠要求,作为基层党支部,全体教师在感悟思想伟力,用党的创新理论武装头脑的同时,也要真抓实干,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,把党的革命精神和历史故事落实到思想政治的教学之中,实践之中,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接建党一百周年。

思想政治教育教研室全体教师认真聆听了党课,纷纷表示要积极响应学习党史的号召,将所学内容充分融入到教学实践之中,为党培养更多能够担当时代大任的青年人才而努力奋斗!


编审:巩克菊

终审:张鹏


 

地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学  邮编:250101