思政支部召开主题党日暨“党史学习教育”专题学习会

作者:赵晓翠 时间:2021-07-10 点击数:

    为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实山东建筑大学《关于学校党史学习教育近期工作安排的通知》,以及《中共山东建筑大学委员会办公室关于印发<山东建筑大学师德专题教育实施方案>的通知》要求,7月8日下午,思政支部召开主题党日暨“党史学习教育”专题学习会,积极开展教职工的政治理论学习工作。会议由支部书记赵晓翠主持。

  赵晓翠首先传达了我校党史学习教育近期的工作安排,并带领思政支部全体党员认真学习了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神、《中国共产党党徽党旗条例》,以及《新时代高校教师职业行为十项准则》等。各位党员在认真学习的同时,也结合实际工作展开了热烈的讨论。

其中,教研室主任王利华说,总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,作为一名思政课教师,我们有着“立德树人”的责任和使命。通过学习,我们要切实弄明白中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”这些问题的内在逻辑,只有自己学懂弄通,提高教学科研能力,才能让思政课有理论深度,才能真正成为学生成长路上的引路人。

隋灵灵教授说,习近平总书记的讲话催人奋进,在党的带领下,我们的国家定会一天比一天更强大,更繁荣。作为一名思政课教师,我们也将继续践行初心与使命,不断学习,发挥党员教师的先锋模范作用,为学院的发展,学校的发展凝心聚力,贡献力量。

唐建文副教授说,习近平总书记的重要讲话,对伟大建党精神进行了深刻诠释,鲜明指出了中国共产党的精神谱系,深刻阐明了传承这一精神的历史意义和时代价值。作为一名老党员,我将继续发扬建党精神,时刻把“培根铸魂,启智润心”的教育理念挂在心上,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

    本次主题党日专题学习会,在老师们的热烈讨论中圆满结束。通过集中学习,进一步浓厚了思政支部党史学习教育氛围,也巩固了党史学习教育的阶段性成果。党员教师们纷纷表示,今后要将伟大的建党精神和先进理论融入到思政课教学和科研的实践中去,奋发有为,共同开创马克思主义学院的新局面。

编审:张 鹏

终审:赵海涛

 

 

地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学  邮编:250101