通知公告

关于认真做好我校延期开学期间学生线上上课准备、管理的通知

信息来源: 教务处 作者: 审核人: 发布日期: 2020年02月27日 15:36浏览次数:

各学院(部)、相关部门:

根据我校延期开学期间线上教学组织的要求,经各开课单位对任课教师线上教学及答疑的准备情况审核、汇总,形成我校本学期线上教学安排表。现已下至各学生所在单位(简称“各学院”),请及时做好各项通知、管理、统计工作。

一、在正式开始线上教学前,将线上教学安排按时通知到每位学生,并引导学生尽快查询课表(需登录教务管理系统查询。没有重修课程,完全推荐课程选课的学生可以通过行政班级课表查询),加入任课教师所选课程平台或授课方式、尽快加入各课程及时联络群。这是开学前各学院的重要工作任务,也是后面保证线上教学效果的重要基础性工作。各学院务必通知到每一位学生,确保通知的无缝覆盖。

二、各学院要高度重视正式开始前学生的线上上课的准备工作,后续将分阶段统计各门课程学生的实际参与人数,坚决杜绝因通知不到位影响学生线上上课的情况。个别学生确因网络等客观原因不能参与线上上课的,各学院及时统计上报该类学生信息及联系方式,我们会协调开课学院,通过电话等方式指导学生开展线下自学。

三、学校相关职能部门适时组织教学督导,并将线上教学开展情况、学生线上学习情况进行详实记录存档、备查。

四、各学院要加强对学生线上上课的组织与管理,严格要求学生按照课表提前上线做好每节课的课前准备,严格线上出勤,保证线上上课的学习效果。

五、全面线上教学的组织,是我校现阶段积极应对疫情防控重要工作内容,也是在“延期开学、不延学”、确保教学质量的重要举措,各学院学生管理人员要切实负起责任,从通知的传达到线上上课的组织、管理要细化落实到每一位学生。


教务处  学生处