首页  部门简介  学术机构  科研平台  学科建设  科技成果  科技政策  科协专栏 
站内搜索:
学术会议
山东省高校土木结构防灾减灾协同创新中心举行启动会暨学术交流会
2018-10-25 09:00   审核人:

山东省高校土木结构防灾减灾协同创新中心举行启动会暨学术交流会



10月20日,山东省高校土木结构防灾减灾协同创新中心启动会暨学术交流会在我校举行。清华大学土木工程系、同济大学土木工程学院、石家庄铁道大学、中国建筑科学研究院、中国地震局工程力学研究所、山东省建筑设计研究院、山东省地震工程研究院、山东省古建筑保护研究院、中建八局第一建设有限公司等九家协同单位代表及中心骨干成员出席会议。我校副校长傅传国、科技处及土木工程学院相关负责人参加会议。

本次会议主题是全面启动山东省高校土木结构防灾减灾协同创新中心(以下简称中心)建设、促进中心各协同单位产学研深度融合。

20日上午,中心组织召开启动会,由张鑫教授主持。傅传国致欢迎词,提出中心与山东省“一事一议”引进顶尖人才、土木工程一流学科共同形成发展新优势,统筹推进,建设特色鲜明的协同创新机制。张鑫教授介绍了中心基本情况和一年来开展的工作,闫凯副教授介绍了中心运行的制度文件。与会代表就中心建设规划、运营机制、科技协同创新、人才培养等方面进行了全面充分讨论,并提出了建议,表示在前期合作的基础上,为中心建设进一步通力合作,全面提升协同创新广度和深度,争取获得标志性成果。

20日下午,中心组织召开学术交流会。中心成员和土木学院研究生参加。会议由土木学院副院长李秀领主持。清华大学土木工程系主任、长江学者潘鹏教授,中国地震局工程力学研究所王海云研究员和我校岳庆霞副教授分别作了题为“《建筑抗震韧性评价标准》编制进展”“基于有限断层模型的近断层地震动场模拟”“建筑物移位改造新技术创新与应用”的学术报告。参会学者和研究生与报告人进行了学术交流和讨论。

山东省高校土木结构防灾减灾协同创新中心是由我校牵头,联合清华大学土木工程系、同济大学土木工程学院、石家庄铁道大学、中国建筑科学研究院、中国地震局工程力学研究所、山东省建筑设计研究院、山东省地震工程研究院、山东省古建筑保护研究院、中建八局第一建设有限公司等九家单位共同组建。中心于2017年获山东省教育厅、山东省财政厅立项建设。通过启动会和学术交流会,中心的影响力进一步增强,发展目标进一步明确,机制体制进一步健全,为中心全面建设与实现协同共赢打下了坚实的基础。


 







关闭窗口
Copyright 2009-2010 山东建筑大学科技处版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 联系电话:0531-86367091  Email:kyc@sdjzu.edu.cn