首页  部门简介  学术机构  科研平台  学科建设  科技成果  科技政策  科协专栏 
站内搜索:
学术会议
山东社科论坛--纪念马克思诞辰200周年暨马克思主义中国化理论研讨会在我校举行
2018-10-15 15:16   审核人:

山东社科论坛--纪念马克思诞辰200周年暨马克思主义中国化理论研讨会在我校举行

6月9日,由山东省社会科学界联合会主办、山东建筑大学承办的山东社科论坛--纪念马克思诞辰200周年暨马克思主义中国化理论研讨会在我校隆重举行,校党委书记陈国前,山东省社科联副主席、党组成员孙淑娜出席并分别致辞,国内多所高校、科研机构、政府部门的专家学者等200余人参加了此次论坛。大会开幕式由我校马克思主义学院院长杨先永教授主持。

陈国前首先对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,马克思主义理论工作者应当义不容辞地承担起马克思主义中国化的伟大历史责任并发扬光大,加强马克思主义中国化的学习和研究,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供理论支撑。孙淑娜强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代我们党坚持和发展马克思主义的最新理论成果。要认真学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,在研究阐释马克思主义中国化最新成果上要不断取得新进展。

学术研讨分三个阶段进行,分别由山东大学周向军教授、山东财经大学马克思主义学院院长沈大光教授、济南大学马克思主义学院院长文洪朝教授主持。在大会主题报告中,中共中央党校马克思主义学院李海青教授、中国人民大学马克思主义学院张雷声教授、中央党史和文献研究院季正聚研究员、上海交通大学陈锡喜教授、山东省委党校原一级巡视员孙占元教授分别围绕大会议题作了重点发言;济宁医学院副院长赵敏教授、山东社科院马克思主义研究中心副主任冯锋教授、山东中医药大学马克思主义学院院长崔瑞兰教授、山东建筑大学马克思主义学院刘海霞教授、潍坊学院马克思主义学院院长刘勇教授、滨州学院马克思主义学院院长李金杰教授、海南师范大学马克思主义学院刘华初教授、内蒙古大学马克思主义学院博士生王荣亮、山东建筑大学马克思主义学院邹焕梅副教授作了主旨发言。其他与会人员围绕会议主题进行了深入探讨和交流。会议最后,山东省社科联学术部部长、一级调研员曲艺作了大会总结。

本次论坛是根据省委宣传部工作要点和省社科联工作要点举办,山东社科论坛确定的本年度21场专题论坛之一,也是我校马克思主义学院纪念马克思诞辰200周年系列学术活动中的重要一环,对于学习宣传马克思主义,坚持和发展新时代中国特色社会主义理论,进一步明确马克思主义理论工作者的历史责任具有重要意义。

 

 

 

关闭窗口
Copyright 2009-2010 山东建筑大学科技处版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 联系电话:0531-86367091  Email:kyc@sdjzu.edu.cn