首页  部门简介  学术机构  科研平台  学科建设  科技成果  科技政策  科协专栏 

通知公告

通知公告
规范科研合同管理的几个注意事项
2021-05-22 14:06  

为进一步规范科研合同管理,签订科研合同并提交OA审批/申请“科技合同专用章”用印时,请注意以下事项:

1.以我校为甲方,从本人科研课题中委托其他单位研究任务签订的合同,对于我校而言,属于委托合同。

2.以我校为乙方,接其他单位委托研究任务签订的合同,对于我校而言,属于受托合同。

3.“技术开发、技术服务、技术咨询”三种形式之一,签订科研横向课题合同“技术转让、技术许可”两种形式之一,签订科技成果转化合同。

4.横向科研合同,原则上应提交“山东省技术成果转化服务平台”(www.sdjssc.com/home/login)认定登记。其中,“技术开发合同”完成技术合同认定登记后,可以办理免税。

5.使用科研课题经费,(1)对外委托并列支测试分析、材料加工、知识产权(专利、专著等)服务、信息数据采集等经费的,原则上签订“技术服务合同,使用“科技合同专用章”2)用于采购仪器设备(设备加工)、原材料列支设备(软件)费、材料费(财务报销制度要求的单宗交易金额较大的)等经费的,应签订“采购合同,使用“经济合同章”(资产处)


作者:赵晓伟

编审:王乃焜

终审:张志刚


关闭窗口
Copyright 2009-2010 山东建筑大学科技处版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 联系电话:0531-86367091  Email:kyc@sdjzu.edu.cn