建大首页   |   设为首页   |   加入收藏
学校纪委对新提任科级干部进行任前集体廉政谈话
日期:2021-09-13   作者:孙国秀

为进一步增强干部廉洁从政意识,根据《中国共产党党内监督条例》等有关规定,9月10日,学校纪委常务副书记孙官耀以《五张清单保清廉促工作》为题,对新提任科级干部进行任前集体廉政谈话。

孙官耀首先从解读《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等文件入手,使广大科级干部明确了上级要求,知道什么话不该说、什么事不能做、什么钱物不能拿,并以身边的例子提醒大家逾越底线和红线的后果,要求大家根据上级要求,并结合自己的工作职责,划出廉洁从政的“红线、底线清单”。

接下来,孙官耀从梳理工作形成“工作清单”、了解上级及学校政策和规定形成“政策清单”、了解服务对象诉求形成“为民服务清单”、按照读好书的要求形成“读书清单”并长期坚持,养成良好读书习惯五个方面进行了分析和讲解,就如何做到尽快进入角色,开展工作作了交流。

2021年全体新提任科级干部参加了集体谈话会。


版权所有山东建筑大学 纪检监察网