建大首页   |   设为首页   |   加入收藏
学校党委召开会议 专题研究学校纪检监察工作
日期:2021-09-03   作者:刘晓

2021年9月2日,学校党委召开会议,专题研究学校纪检监察工作。会议由党委书记陈国前主持。

纪委书记、山东省监委驻山东建筑大学监察专员王桂媛重点汇报了上半年开展的重点工作、创新工作、存在的问题以及下半年的工作安排。下半年,学校纪委、监察专员办公室在扎实完成日常工作基础上,将根据省纪委监委对下半年重点工作的安排部署,结合学校实际及《山东建筑大学2021年纪检监察工作要点》《山东建筑大学纪检监察工作规划(202-2025年)》,重点围绕推动政治监督具体化、推动日常监督提质增效、健全权力运行内控机制等方面开展工作。

在听取汇报后,陈国前强调,纪委要继续履行好全面从严治党的协助职责,推动学校“十四五”工作开好局、起好步。一是进一步提高政治站位,做好监督首责。学校纪委要牢牢把握政治机关定位,聚焦学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、学校立德树人根本任务、“十四五”规划实施等重点,加强政治监督,做实日常监督,充分发挥好监督保障执行作用。二是进一步立足新发展理念,提升工作质效。学校纪委要紧扣职能职责,合力推动构建新发展格局,对形式主义官僚主义问题,以及不作为乱作为、违规违纪、失职渎职等问题坚决查处、严肃追责;要不断提升纪检监察工作的规范化、标准化水平,依规依纪依法,科学精准稳慎有效开展监督执纪工作;要注重保护干部积极性主动性,推进为干部澄清正名工作;还要立足抓早抓小,注重“治未病”,加强警示教育,进一步发挥好“以案说纪”作用。三是进一步加强队伍建设,提高综合素质。全体纪检监察干部要深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记习近平总书记9月1日在中央党校中青年干部培训班开班式上对中青年干部的殷殷嘱托,练好内功、提升修养,在新征程中更好履行正风肃纪反腐职责使命。

最后,陈国前要求班子成员进一步履行好管党治党责任。学校党委班子成员要认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》有关要求,履行好“一岗双责”,增强监督意识,履行监督责任,把教育、管理、监督等管党治党工作融于业务工作,加强对所分管(联系)单位(部门)日常管理和监督。

版权所有山东建筑大学 纪检监察网