建大首页   |   设为首页   |   加入收藏
山东建筑大学召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议
日期:2021-07-07   作者:刘晓

7月5日上午,学校在行政楼第一会议室召开2021年党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议。协调小组成员单位负责人参加会议,学校纪委书记、省监委驻山东建筑大学监察专员王桂媛出席会议并讲话。会议由协调小组办公室主任、纪委常务副书记孙官耀主持。

会上,各成员单位围绕工作职责,通报了廉政风险点排查情况,纪委、监察专员办公室纪检监察室主任孙国秀就日常监督等工作中发现的廉政风险点向各成员单位进行了通报,财务处处长张念军汇报了专项监督检查反馈问题的整改情况,纪委副书记周孟祥解读了《重大事项监督实施细则》,对开展重大事项监督的有关工作进行了强调。

王桂媛在讲话中充分肯定了各成员单位在廉政风险排查方面所做的工作,指出各成员单位排查认真、防控措施到位,为加强廉政风险防控、提高治理效能打下良好基础。要求与会同志进一步统一思想认识、提高政治站位,深刻理解廉政风险的具体内涵,扎实推动廉政风险防控工作向纵深发展。一是强化风险意识,下好“先手棋”,筑牢底线。要明确防范风险是政治责任,提高“政治三力”;要坚决克服惯性思维,及时对照上级最新要求,梳理和防控廉政风险;要坚持“底线只是合格线”,提高工作标准,进一步提高廉政风险防控水平。二是强化系统观念,打好“组合拳”,形成合力。要加强统筹协调,处理好防范风险和促发展的关系,敢于先行先试;要完善监督体系,利用好协调小组平台,加强信息共享,着眼全局协同监督,将职能监督贯通形成合力,推进巡视整改及学校各项重点工作的完成。三是强化主动作为,聚焦治理效能,创先争优。各成员单位要认真履职、落实责任,一体推进“三不”;要在廉政风险防控中抓严抓准、抓实抓细、抓常抓长,创先争优做表率。最后,王桂媛强调,在工作中会继续坚持“三个区分开来”,为担当者担当,为干事者撑腰,鼓励大家解放思想、大胆作为,共同提高学校治理效能,真正发挥监督保障执行、促进完善发展作用。




版权所有山东建筑大学 纪检监察网