建大首页   |   设为首页   |   加入收藏
学校纪委、监察专员办公室发挥特聘监督员作用,加强日常监督工作
日期:2021-06-30   作者:孙国秀

为进一步抓实抓细日常监督,学校纪委、监察专员办公室按照上级和学校党委的相关部署要求,在临近党的百年华诞和学生毕业季等关键节点,采取“四不两直”等方式对干部履职等情况进行了专项监督检查。学校特聘监督员,作为一支重要的监督检查力量,积极参加到专项监督检查工作中来。

学校特聘监督员一方面结合日常工作生活实际,加强了对学校,尤其是所在单位安全方面工作的监督;另一方面积极参加了学校纪委组织的专项监督检查,特聘监督员魏琰琰、马永山、张玉华、韩冰四位同志参加了本轮专项监督检查。

学校自2019年探索特聘监督员制度以来,经过几年实践,逐渐发挥特聘监督员在日常监督中的作用,延伸了监督探头,增强了监督的精准度和实效性,为推动全面从严治党向纵深发展起到了积极作用。


版权所有山东建筑大学 纪检监察网