建大首页   |   设为首页   |   加入收藏
纪委书记王桂媛讲授专题党课
日期:2021-06-22   作者:周孟祥

为深入开展党史学习教育,不断从发展的历史总结经验、明确方向、凝聚共识、汇聚力量,6月22日下午,党委委员、纪委书记、省监委驻山东建筑大学监察专员王桂媛在300人学术报告厅讲授了一堂主题为“学史崇德严纪律”的党史学习教育党课。

课上,王书记分别从中国共产党党章发展历史和入党誓词演变两个维度讲授了“党的纪律建设史”,深刻阐释了作为以马克思列宁主义思想理论武装起来的中国共产党,自成立之日起,就严格按照马克思列宁主义建党原则,把纪律和规矩写在自己旗帜上,在历经艰苦革命、艰难建设以及艰巨改革的不同历史时期,纪律建设始终是全党上下高度重视的一项重要工作。

王书记的党课既“生动”又“深刻”,她结合党的纪律建设史上严肃查办的违纪典型案例,强调了党的纪律是铁的纪律,党员在党纪面前人人平等,凡是违犯党纪的行为,都必须受到追究。

王书记分享了个人在学习党的纪律建设史的体会,她强调:严明纪律是党的优良传统和独特政治优势;严明党的纪律必须坚持以人民为中心;党的纪律建设必须摆在更加突出的位置。同时勉励党员同志要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在党史学习教育中不断提高思想认识,敬畏纪律,挺纪在前,严守纪律。激励师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做政治品格上更加忠诚,融入大局上更加主动,履职尽责上更加担当,能力素质上更加过硬,纪律要求上更加严格的合格党员。

材料科学与工程学院师生党员和校纪委、监察专员办公室全体同志参加了此次党课学习。


版权所有山东建筑大学 纪检监察网