建大首页   |   设为首页   |   加入收藏
学校组织集中观看警示教育片
日期:2021-05-21   作者:

5月20日下午,根据省纪委部署,学校组织全体处级及以上领导干部在筑基会堂集体观看两部警示教育片,以案明理、以案说纪,进一步加强党员领导干部和公职人员的警示教育。党委书记陈国前及其他校领导一起观看了警示片,校纪委书记王桂媛主持会议。

现场播放的陈先运、李勇严重违纪违法案件警示录,深度剖析了他们从一名党员干部沦落为背弃初心使命、丧失理想信念的腐败分子的堕落轨迹和蜕变根源,诠释了“迷失初心必自毁、双面人生无处遁、权钱交易陷囹圄”的人生结局,警示广大领导干部引以为戒、警钟长鸣。通过观看警示教育片,广大领导干部深受教育和震撼,纷纷表示一定从中汲取教训,结合当前开展的党史学习教育,自觉加强政治学习、提高政治觉悟,筑牢思想防线、坚守初心使命,永葆清正廉洁、忠诚履职尽责,共同营造风清气正的学校政治生态。

观看警示教育片是校纪委构建廉洁教育体系的重要课程,也是学校开展“以案说纪”警示教育的内容,校纪委将持续深化廉洁教育效果,不断增强广大党员领导干部不想腐的政治自觉。


版权所有山东建筑大学 纪检监察网