建大首页   |   设为首页   |   加入收藏
山东建筑大学召开2021年度纪检监察工作暨专题培训会议
日期:2021-04-29   作者:孙国秀

    4月27日,学校在筑基会堂召开2021年度纪检监察工作暨专题培训会议,校纪委委员、二级单位党组织书记及纪检工作临时负责人、职能部门负责人、特聘监督员、教工党支部纪检委员、纪委、监察专员办公室工作人员参加会议,纪委常务副书记孙官耀主持会议。

    学校纪委副书记周孟祥同志宣读了表彰通报,党委委员、纪委书记、省监委驻山东建筑大学监察专员王桂媛为9个优秀集体和15名先进个人颁奖。测绘地理信息学院党总支书记刘在学、法学院副院长朱宝丽、党办机要室主任单乐乐分别代表二级单位党组织书记向校纪委述责述廉工作优秀单位、优秀纪检委员和优秀特聘监督员做典型发言。

    最后,党委委员、纪委书记、省监委驻山东建筑大学监察专员王桂媛讲话。她首先简要总结了2020年纪检监察工作,并对2021年工作进行了安排部署。她指出,2021年要准确把握学校纪检监察工作总要求;要全面扛起管党治党主体责任,各二级党组织、各职能部门及负责人,要进一步明确职责定位,注重用好监督执纪“四种形态”,特别是用好“第一种形态”;要不断完善党内监督体系,让党委全面监督、纪委专责监督,党的工作部门职能监督,党的基层组织日常监督等形成监督合力。她指出,广大党员干部要带头讲政治,不断增加政治三力;带头抓学习,不断提高履职本领;带头做表率,做廉洁自律和担当作为的表率。同时希望广大专兼职纪检监察干部要发挥好学习引领作用,提高专业素养;发挥好监督保障作用,大胆履职担当;把关心爱护干部落到实处,做好桥梁。

    会议结束后,处级以上领导干部集体观看了教育片。

审稿:孙官耀


版权所有山东建筑大学 纪检监察网