建大首页   |   设为首页   |   加入收藏
学校纪委、监察专员办公室组织“每月一讲”
日期:2021-03-26   作者:

3月26日,学校纪委、监察专员办公室继续组织“每月一讲”。本次由纪检监察室主任孙国秀主讲,主题为“规范公文写作,助力纪检监察工作”。学校纪委书记、省监委驻山东建筑大学监察专员王桂媛和纪委、监察专员办公室全体同志参加学习讨论。

孙国秀结合纪检监察工作,依据中央中共中央办公厅国务院办公厅党政机关公文处理工作条例》和山东省<党政机关公文处理工作条例>实施办法(试行)》,重点对纪检监察工作的常用的公文文体格式以及有关公文发布、阅读规定等与大家一起学习分享。

王桂媛最后做了总结发言,她指出,党政机关公文是党政机关实施领导、履行职能、处理公务的具有特定效力和规范体式的文书,是传达贯彻党和国家方针政策,公布法规和规章,指导、布置和商洽工作,请示和答复问题,报告、通报和交流情况等的重要工具。我们纪检监察工作人员一定要从思想上高度重视,准确使用文种,规范格式,用好这个“重要工具”,真正为我们纪检监察工作高质量发展提供保障。


版权所有山东建筑大学 纪检监察网