建大首页   |   设为首页   |   加入收藏
学校党委召开纪检监察工作专题会议
日期:2021-03-26   作者:孙国秀

3月25日,学校党委召开纪检监察工作专题会议,听取纪委、监察专员办公室工作汇报,研究纪检监察相关工作。

会议由党委书记陈国前主持。

纪委书记、省监委驻山东建筑大学监察专员王桂媛汇报了2020年度二级单位党组织书记向学校纪委会述责述廉工作、学校2021年纪检监察工作要点。

同时,为深入贯彻全面从严治党方针,推动我校全面从严治党向基层延伸,引导各二级单位党组织将管党治党政治责任落到实处,根据省教育系统全面从严治党工作视频会议对教育系统全面从严治党有关问题的通报精神,结合前期省委巡视反馈问题和省委党建考核反馈问题等工作整改情况及学校纪委、监察专员办公室开展日常监督、调研等了解的情况,对学校二级单位党组织全面从严治党有关问题进行了梳理,在本次会议上进行了通报。

在听取专题工作汇报后,党委书记陈国前强调,今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是建党100周年和建校65周年,纪委要积极发挥全面从严治党的协助职责,确保学校“十四五”所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。一是要以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署和省委、学校党委的决策贯彻落实到位。二是要做实日常监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。三是坚持从严从实,持续提升监督执纪问责质效。四是加强纪检监察自身队伍建设。

最后,陈国前要求学校班子成员要立足职责,履行好全面从严治党主体责任,要提高对所分管(联系)部门(单位)的要求,抓好“关键少数”,加强对所分管(联系)部门(单位)日常教育管理和监督,运用好第一种形态,常咬耳扯袖,红脸出汗,不断涵养学校良好的政治生态。


版权所有山东建筑大学 纪检监察网