建大首页   |   设为首页   |   加入收藏
支部工作
网站首页 >> 支部工作 >> 正文
纪委、监察专员办公室党支部开展主题党日活动—《清风传家》诵读会

习近平总书记指出:家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。

为深刻学习和领会习近平总书记关于领导干部家庭、家教和家风建设作出的一系列重要论述,加强新时代纪检监察干部家风建设、推进全面从严治党和党风廉政建设,6月4日,纪委、监察专员办公室党支部开展了“清风传家”家书诵读主题党日活动。学校纪委书记、省监委驻山东建筑大学监察专员王桂媛和纪委、监察专员办公室全体同志参加了这次主题活动。

朗诵会上,全体党员同志饱含深情地诵读了革命先烈黄孝敏、徐特立、谢觉哉、史砚芬、钟士灯、左权、赵一曼等革命先烈写给家人的书信。一篇篇热情高昂的红色家书的诵读,让我们仿佛再一次见到那些铮铮铁骨的英雄儿女,他们对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心,对家人严格要求、严于律己的行动,以及舍生取义的崇高气节和报国为民的家国情怀,深深感染了每一位党员。

清风传家诵读活动,弘扬了崇高的革命精神和文化氛围,使纪检监察党员干部在回望历史中传承红色基因,把加强家风建设作为政治责任和社会责任。同志们纷纷表示,要把加强家风建设作为政治责任和社会责任,亲近榜样,见贤思齐,走在前列、当好示范,忠诚立家、从严治家、修身齐家、耕读传家、勤俭持家、实干兴家,争做新时代家风建设的表率。






版权所有山东建筑大学 纪检监察网