学术文化 首页 > 学术文化 > 正文

山东建筑大学-英国奥斯特大学国际联合培养博士生招生与培养工作会议召开
作者:邹丽   发布日期:2022-03-11   信息来源:计算机科学与技术学院   浏览次数:

近日,学校与英国奥斯特大学(Ulster University)成功签署国际联合培养博士协议,学校11名教师被聘为奥斯特大学博士生导师。3月9日上午,山东建筑大学-英国奥斯特大学国际联合培养博士生招生与培养工作会召开。会议由计算机科学与技术学院党委副书记、院长李晓峰主持。

计算机科学与技术学院特聘院长尹义龙教授和项目推进人邹丽教授汇报了博士联合培养的工作思路和实施办法。学校研究生处处长赵继龙、国际交流合作处处长李潇分别针对生源质量把控、培养过程管理、国际合作规范等方面提出建设性意见和建议。学院党委书记王少华代表学院表达谢意,表示学院将利用此次合作机会提升导师指导能力,积累博士培养经验,产出更多高层次科研成果。

奥斯特大学是英国一所知名的国立综合型大学,2021年QS世界大学排名670名。学校规模在全英排名第10位,是英国6所具有世界领先科研环境的大学之一,科研综合实力和水平位居英国大学前25%,其72%的研究活动被评为世界领先水平。该校计算机学院具有国际知名和世界领先的科研基础设施和应用研究实力,计算机学科排名在英国约为前20名。双方联合培养博士,有望在一定程度上加快我校教学科研的国际化步伐,通过学校教师与国外知名专家学者共同指导博士生、合作开展科研工作、联合申报国际合作类项目等形式,进一步锻炼师资队伍,拓展国际合作深度与广度,提升学校知名度和国际学术影响力。

计算机科学与技术学院领导班子及全体博士生导师参加会议。

审稿:王少华

编审:何文玲

终审:张之稳

地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学
邮编:250101
鲁 ICP备 06022497号-1

Copyright©2021 山东建筑大学版权所有