学校要闻 首页 > 学校要闻 > 正文

山东建筑大学召开2021年度二级单位党组织书记向学校纪委会述责述廉会议
作者:赵海荣   发布日期:2022-01-15   信息来源:纪委、监察专员办公室   浏览次数:

1月13日,学校召开二级单位党组织书记向学校纪委会述责述廉会议,校党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员王桂媛参加会议并讲话,会议由纪委副书记周孟祥主持。

会上,七位二级单位党组织书记现场述责述廉并接受校纪委委员询问,其他二级单位党组织书记提交书面报告,一并接受校纪委会民主评议。

王桂媛对现场述责述廉进行了点评,在充分肯定会议达到预期效果的同时,指出了目前二级单位党组织在落实全面从严治党主体责任、书记“第一责任人”责任方面还存在的一些问题和不足。结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,围绕学校工作实际,王桂媛强调,主体责任是全面责任,涵盖党的建设、管党治党的各个方面,全面从严治党延伸到哪里,主体责任就要跟进到哪里。各二级单位党组织书记要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定自觉做到“两个维护”;要努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚决扛牢全面从严治党的主体责任;要忠诚履职尽责,发挥示范带动作用。

根据2020年印发的《关于开展二级单位党组织书记向学校纪委会述责述廉工作的实施意见》,学校开展年度述责述廉工作,通过对各位书记一年来履行全面从严治党主体责任和个人廉洁自律情况进行评议,进一步压实管党治党政治责任。

现场述责述廉结束后,校纪委委员结合述责述廉报告、问题回答以及日常掌握情况,对述责述廉对象进行了民主评议。全体二级单位党组织书记参加了会议。

审稿:孙官耀

编审:何文玲

终审:张之稳

地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学
邮编:250101
鲁 ICP备 06022497号-1

Copyright©2021 山东建筑大学版权所有