学校要闻 首页 > 学校要闻 > 正文

省高等学校安全保卫协会济南东片区工作会议在​山东建筑大学召开
作者:邢琳   发布日期:2022-01-15   信息来源:安全管理处   浏览次数:

近日,山东省高等学校安全保卫协会济南东片区工作会议在我校召开。学校党委副书记张祥云、济南市消防救援支队防火监督处处长曲世华出席会议。学校安全管理处处长宗建国主持会议。

张祥云首先对参加会议的各位代表表示热烈欢迎和衷心感谢,并对当前高校安全工作形势和存在的普遍问题进行了分析研判,希望各高校牢固树立总体国家安全观,统筹安全与发展两件大事,在安保协会的指导下,立足学校实际,积极开展工作,加大沟通交流,进一步加强理论研究与工作创新,共同维护好山东高校安全稳定工作。

曲世华立足消防安全,结合高校实际,从中国消防简史、消防监督知识架构、建筑消防设施基本知识等五个方面对消防安全工作进行了详细解读并与参会代表进行了互动交流。

参会代表结合本校实际,对当前高校安全工作情况、存在的问题及解决措施等进行了充分交流。山东省高校保卫协会会长、山东大学公安处处长胡长玉对2021年协会工作进行了回顾,传达了理事长近期工作内容,并对2022年协会工作进行了规划和展望。

宗建国向与会嘉宾分享了学校安保工作的实施情况。浙江宇视科技有限公司马超介绍了高校智慧平安校园科技创安新理念、新技术、新产品、新服务。深圳华创有限公司对消防安全新技术、新装备进行了介绍和展示。

济南东片区26个高校的安全管理(保卫)处代表参加了会议。

审稿:宗建国

编审:何文玲

终审:张之稳

地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学
邮编:250101
鲁 ICP备 06022497号-1

Copyright©2021 山东建筑大学版权所有